学校召开省“双高”建设任务论证会

编辑:丁彬
日期:2021-03-18
阅读量:

2月26日上午,学校召开山东省高水平大学和高水平学科建设任务论证会,着重对“双高”建设任务书内容编制等问题进行了集中研究。

学校党委书记唐洲雁出席会议并讲话,校长曾庆良主持会议。副书记张文新、副校长满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席会议。

唐洲雁书记强调,省委省政府高度重视“双高”建设工作,我们要高度重视“双高”建设任务书的编制,省高水平大学建设对学校发展意义重大,事关学校未来的发展,要紧紧抓住和珍惜来之不易的发展机遇。要加强顶层设计,统筹学校资源的优化配置,既要分工合作,又要上下联动、支撑融合,以实现跨越式发展的创新性、突破性的具体建设和政策举措作为重点内容,狠抓重点和核心指标任务。要科学分析对标高校,找实找深差距,重点分析存在的问题和不足,切实把建设工作落实在行动上。要按照上级指导要求,积极稳妥制定各项建设指标,既要确保高水平大学建设任务书编制的科学性与可行性,体现“一流标准”,又要起到鼓干劲、提士气的作用,形成齐心协力提升建设水平和核心竞争力的良好氛围,系统推进学校各项事业稳步发展和可持续发展,确保建设期内高质量完成建设任务。

曾庆良指出,学校要始终将“决胜高水平大学建设”“决胜一流学科建设”作为今后中心工作、头等大事,并以此带动学校的整体发展,使之成为学校发展新的内生动力。一流学科建设与高水平大学建设要充分契合,统筹建设。要结合学校实际、实事求是,坚持精准对标,深入分析差距与不足,“双高”建设要聚焦核心指标任务的攻坚,从提升学校综合实力和办学水平的大局出发,要加快做好任务分解、责任落实等工作。相关职能部门要互相配合,通力协作,攻坚克难,抢抓进度,推动学校“双高”“双一流”建设不断开创新局面、迈上新台阶。

会上,发展规划与学科建设处处长张茂聪详细介绍了省“双高”建设任务书的编制情况,各高水平建设学科汇报了学科建设任务书编制和论证等工作。

学校“双高”建设相关职能部门、学院负责人参加了会议。