学校召开高水平大学建设工作推进会

编辑:丁彬
日期:2021-03-18
阅读量:

3月9日上午,学校召开山东省高水平大学建设工作推进会,就高水平大学建设任务书内容进行分析研究。校长曾庆良主持会议并讲话。副校长满宝元、王传奎、万光侠出席会议。学校各有关职能部门负责人参加了会议。

曾庆良在讲话中指出,高水平大学建设任务指标的确定要充分对接学校“十四五”规划和干部任期目标任务。要合理确定阶段性目标和任务,突出抓重点、补短板、强弱项。要加强内部质量保障体系建设,创新机制,彰显特色,扩大优势,提升水平,实现内涵式高质量发展。他强调,建设任务中的各项目标都要以钉钉子精神,一项一项抓落实,要坚持清单化管理,项目式推进,尽快制定实施一系列重要行动计划和工作方案,确保重要建设任务顺利完成。

会上,发展规划与学科建设处处长张茂聪对高水平大学建设任务书的编制进行解读,并对建设总目标和年度目标重点进行任务分解,学校“双高”建设相关职能部门负责同志就具体指标任务内容参与讨论。