发展规划与学科建设处荣获学校2022年度“高质量发展攻坚克难奖”

编辑:
日期:2023-01-07
阅读量:

1月6日上午,学校2022年度表彰大会在千佛山校区大礼堂隆重举行,校党委书记冯继康,校长曾庆良,副校长万光侠,纪委书记、省监委驻校监察专员周婧,副校长许双庆、张茂聪出席会议。发展规划与学科建设处荣获“高质量发展攻坚克难奖”。

2022年,在学校党委行政的坚强领导下,发展规划与学科建设处与学校各部门通力合作,紧紧围绕“双一流”建设重大战略部署,发挥顶层设计和高位推动优势,在学科融合、资源配置、考核评价等方面相继出台新举措,进一步彰显了学科特色,构建了多学科协同发展的学科体系,全力推进学科建设提质量上水平。新增2个ESI前1%学科,马克思主义理论进入软科学科排名前5%,心理学进入前10%,学科综合实力大幅提。尤其是以全国第五轮学科评估作为重大发展契机,学科评估等次和上榜学科数量取得了突破性进展,实现了跨越式发展,建设成效得到了主管部门和社会各界充分认可和高度肯定,为学校学科建设长远发展提供了有力支撑。

发展规划与学科建设处将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,坚持以“双一流”建设为引领,勇担发展重任,靠前发力,促进学科建设特色差异化发展,继续提升学科内涵建设水平,为深入推进“双高”“双一流”建设作出新的更大贡献。